宜蘭縣政府e臨櫃
::: 回首頁 回縣府 網站地圖 新手上路 分享 RSS訂閱

您有想要找的項目卻不知道如何找起嗎?只要您輸入您想搜尋項目之關鍵字,e櫃檯將會帶出有關您想搜尋的項目喔!

申辦項目總攬 線上申辦 申辦進度查詢 聯絡資訊 最新消息 常見問題
如何完成線上申辦?
* 首頁 > 新手上路
友善列印 友善列印 │ 字級設定: 小 中 大
以申請計畫處之宜蘭縣政府資訊公開申請之項目為例
Step1.點選線上申辦

step1
Step2.將會列出所有線上申辦之列表,並於項目點選 pic1
 step2

Step3.此時將讀卡機插進電腦的usb孔上,並將憑證卡片插入讀卡機中(提供六大步驟參考),並點選pic2 ,開始連結至我的E政府進行憑證介接驗證。
 step3

Step4 登打PIN碼(連續輸入三次碼,則會鎖卡,請謹慎輸入),請點選 pic3,即開始進行憑證驗證。
註:第一次登入者,請安裝HICOS元件(http://www.cp.gov.tw/portal/HiCOS%20Client%20v2.1.2.zip

step4

Step 5 驗證通過,系統將會取得姓名、身分證字號,第一次登入後,將會帶到會員資料維護頁面,請申請者將資料填全後,點選送出,即可進行申請。 
step5
Step6將資料填齊後,點選pic4 ,即可瀏覽所輸入之資訊是否正確。
註:
1. pic5為將目前所輸入之資訊內容暫時儲存,若要繼續登打,點選 pic5即可以繼續編輯。
2. pic7為用來直接列印目前所登打申請書,可至機關申請或是將申請書用印後並上傳使用。
 step6

Step 7 確認所輸入之資訊是否正確,若無誤後,請點選pic8 ,送出表單。
註:若需修正資訊內容,則點選pic9 即可修改。
step7  
Step 8 送出表單後,為線上申辦完成。將會寄送簡訊與E-mail給申請者,同時也會寄送E-mail通知承辦人進行案件審核。 

step8
返 回
*
*
局處單位
業務分類
身分角色
生命地圖
分類檢索